¡¡Me encantan los crepes!! Los dulces y los salados. Hace dos años me regalaron por mi cumpleaños los aparejos especiales y me salen… ¡deliciosos!
A mi sobrina también le gustan mucho. Cuando se queda a dormir en mi casa, los hacemos para desayunar. Al principio, Victoria ni los probaba. Poco a poco, empezó a comer un poquito. Ahora, no es su desayuno preferido, pero se los come.
¡Aquí tienes la receta!
Ingredientes para 8 crepes.
2 huevos.
150 gr. de harina.
250 ml. de leche.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de AOVE.
1 pizca de sal.
AOVE para engrasar la sartén.
Elaboración.
Metemos todos los ingredientes en un bowl grande y los batimos hasta que quede sin grumos.
Te recomiendo que dejes la mezcla, mínimo, una hora en la nevera para que repose. Yo la suelo hacer la noche anterior.
Añadimos AOVE a una servilleta y restregamos por la sartén. No hace falta que quede enchumbada. Añadimos un cazo de la masa de los crepes y extendemos al ancho de la sartén. Para los siguientes crepes, no hace falta añadir más aceite a la sartén.
Para que no se enfríen pon un plato con un poco de Albal encima de un cazo con agua caliente.
Los rellenos son infinitos. A Victoria le gustan de pavo y de Nocciolata y azúcar glass. Yo les pongo también queso y jamón serrano.
Si se te hacen muchos, los puedes guardar en la nevera con Albal y al día siguiente están perfectos.
¡Crepes listos! Ponles el relleno que más te guste y disfruta.
#ricoricoraquelita