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Empanadillas y papas «fritas» al horno

Desde siempre he sido muy fan de las empanadillas. Mi madre las hace muy bien y yo he heredado, un poco, su mano en la cocina. Esta vez las acompañé de unas ricas papas «fritas» al horno.

¡Aquí tienes las recetas!

Ingredientes para las empanadillas.

16 obleas de empanadillas.

1 lata de atún en aceite (75 gr. escurrido).

1 cebolla.

4 cucharadas de salsa de tomate.

1 huevo duro.

1 huevo crudo (para pintar).

Sal y aceite de oliva virgen.

Elaboración de las empanadillas.

Picamos la cebolla en cuadrados pequeños y la cocinamos durante unos 7 minutos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las cuatro cucharadas de salsa de tomate.

En un recipiente ponemos el atún bien escurrido y lo incorporamos al tomate y la cebolla. Incluimos el huevo duro bien troceado y mezclamos todo.

Ahora es el momento de abrir el paquete de obleas de empanadillas. Si lo haces antes se secan y se abren.

Extendemos las obleas, sobre su propio papel, en una superficie lisa y ponemos una cucharada de relleno en cada una.

Las cerramos, y con la ayuda de un tenedor, aplastamos los bordes para que no se salga el relleno.

Retiramos el papel y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Batimos el huevo y pintamos las empanadillas. Ayúdate de un pincel.

Precalentamos el horno a 180º. Metemos las empanadillas durante unos 10 minutos a 180º o cuando estén doraditas.

Ingredientes para las papas «fritas».

Papas.

Sal, pimienta, pimentón dulce y AOVE.

Elaboración de las papas «fritas».

Cortamos las papas en bastones de medio dedo de grosor. Incorporamos sal, pimienta, pimentón y AOVE. Mezclamos bien con las manos para que se impregnen.

Si después de cortarlas las dejas 30 minutos en la nevera, estarán más crujientes.

Las ponemos en la bandeja del horno y las horneamos durante 20 minutos a 200º con aire.

¡Empanadillas y papas listas para servir! Almuerzo rico y sano.

#ricoricoraquelita

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