Desde siempre he sido muy fan de las empanadillas. Mi madre las hace muy bien y yo he heredado, un poco, su mano en la cocina. Esta vez las acompañé de unas ricas papas «fritas» al horno.
¡Aquí tienes las recetas!
Ingredientes para las empanadillas.
16 obleas de empanadillas.
1 lata de atún en aceite (75 gr. escurrido).
1 cebolla.
4 cucharadas de salsa de tomate.
1 huevo duro.
1 huevo crudo (para pintar).
Sal y aceite de oliva virgen.
Elaboración de las empanadillas.
Picamos la cebolla en cuadrados pequeños y la cocinamos durante unos 7 minutos en una sartén con aceite de oliva. Agregamos las cuatro cucharadas de salsa de tomate.
En un recipiente ponemos el atún bien escurrido y lo incorporamos al tomate y la cebolla. Incluimos el huevo duro bien troceado y mezclamos todo.
Ahora es el momento de abrir el paquete de obleas de empanadillas. Si lo haces antes se secan y se abren.
Extendemos las obleas, sobre su propio papel, en una superficie lisa y ponemos una cucharada de relleno en cada una.
Las cerramos, y con la ayuda de un tenedor, aplastamos los bordes para que no se salga el relleno.
Retiramos el papel y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear. Batimos el huevo y pintamos las empanadillas. Ayúdate de un pincel.
Precalentamos el horno a 180º. Metemos las empanadillas durante unos 10 minutos a 180º o cuando estén doraditas.
Ingredientes para las papas «fritas».
Papas.
Sal, pimienta, pimentón dulce y AOVE.
Elaboración de las papas «fritas».
Cortamos las papas en bastones de medio dedo de grosor. Incorporamos sal, pimienta, pimentón y AOVE. Mezclamos bien con las manos para que se impregnen.
Si después de cortarlas las dejas 30 minutos en la nevera, estarán más crujientes.
Las ponemos en la bandeja del horno y las horneamos durante 20 minutos a 200º con aire.
¡Empanadillas y papas listas para servir! Almuerzo rico y sano.
#ricoricoraquelita
Nunca me había atrevido a hacer empanadillas, me guardo tu paso a paso para hacer las con la peque que le encantan. Gracias.
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Quedan muy ricas. Ya me dices si te animas.
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Ñam que buena pinta las empanadillas… mira que son fáciles de hacer y nunca me he animado… he comprado como 2-3 veces las obleas y siempre se me han caducado en la nevera… esta semana compro de nuevo! 🙂 ¡gracias por la receta!
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Anímate. Son muy fáciles de hacer ☺️☺️.
Puedes congelar las obleas. Las sacas y mientras haces el relleno se descongelan 😉😉.
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Aquí las empanadillas triunfan, pero nunca hemos hecho las patatas al horno, siempre fritas al modo tradicional. Tendremos que probar como tú las haces.
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Son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas ☺️☺️
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Qué buena pinta tienen!!! Y qué sencillas parecen de hacer las empanadillas! A ver si me animo a hacerlas con los peques!
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La receta es muy fácil y quedan riquísimas 😋😋 Avísame si te animas!
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madre mia que buena pinta, que ganas me han entrado ahora de comer. muchas gracias por la receta.
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Que ricas, voy a guardarme la receta. Menudo vicio tengo yo con estas cositas.
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Ya me avisas si te animas. Me gustaría ver las fotos.
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