Risotto con champiñones

¡Hola! Hice un risotto con champiñones y estaba riquísimo. La receta la cogí hace años de alguna Web. Por falta de tiempo nunca lo hice. Estoy dedicando estos meses a rescatar recetas que tenía guardadas. Este risotto es súper fácil y está delicioso.

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¡Aquí tienes la receta!

Ingredientes para 2 personas.

200 gr. de arroz.

100 gr. de champiñones.

1 litro de caldo de pollo.

Media cebolla.

50 gr. queso parmesano.

Mantequilla.

Aceite, pimienta y sal.

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Elaboración.

En un caldero pones un chorro de aceite y añades la media cebolla cortada en cuadrados pequeños y los champiñones. Lo dejas a fuego medio (6/10) durante unos 5 minutos (hasta que esté hecho).

Después añadimos el arroz y removemos hasta que se tueste un poco con el fuego a 7/10. Cuando pase un minuto añadimos 0,75 litro de caldo de pollo. Calcula unos 15-20 minutos hasta que se cueza el arroz. Remueve de vez en cuando para que no se pegue. Si se acaba el líquido y no está hecho el arroz, añade más caldo.

Yo lo hago con la tapa del caldero “mal puesta” para que el arroz se haga mejor.

Cuando el arroz esté en su punto, añade más caldo (menos de medio vaso), añade el queso y dos cucharaditas de mantequilla. También sal y pimienta a tu gusto. Remueve bien hasta que quede un poco caldoso. Ten cuidado para que no quede muy pastoso porque puede llegar a ser poco comestible. Este último paso con el fuego a 3/10.

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¡Risotto listo! Sirve y disfruta.

#ricoricoraquelita

10 comentarios sobre “Risotto con champiñones

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